ERNÄHRUNG

Ich verwende in der Kinderstube Lebensmittel aus Bioqualität. Ich beziehe sämtliche Zutaten über eine wöchentlich gelieferte Abokiste der Firma Werkhof aus Dortmund. Sowohl das Frühstück als auch das täglich frisch zubereitete Mittagessen, sowie die kleine Zwischenmahlzeit am Nachmittag sind rein vegetarisch. Süßspeisen oder Kuchen sind leckere Besonderheiten zu Geburtstagen oder Festen. Klassische Süßigkeiten gibt es nicht. Als Getränke biete ich den Kindern verschiedene Tees oder Wasser an.
Besonderheiten in der Ernährung, was Unverträglichkeiten betrifft, berücksichtige ich selbstverständlich.
Da die Mahlzeiten im rhythmischen Tagesablauf eine wichtige Rolle spielen, werden diese immer gemeinsam eingenommen.

Ein Wochenspeiseplan:
Montag: Vollkornnudeln mit Tomaten-Gemüsesoße
Dienstag: Dinkelvollkornpizza
Mittwoch: Kartoffel-Gemüsestampf
Donnerstag: Kaiserschmarrn aus Vollkornmehl mit geriebenem Apfel und Rosinen
Freitag: Eintopf